Tischtennisclub Solothurn

Startseite | Impressum | Sitemap | Kontakt | Termine

Samstag, 17. Februar 2018
Solothurn 1 mit glücklichem Sieg; Solothurn 6 gewinnt souverän

Erstligist Solothurn 1 traf zuhause auf Münchenbuchsee 2 und lag nach zwei Einzelrunden mit 2:4 in Rückstand. Dieser hätte gar noch grösser ausfallen können, endeten doch die zwei gewonnenen Einzel erst in der Verlängerung des Entscheidungssatzes zugunsten der Solothurner. In der Folge lief es fürs Heimteam besser und dank drei Dreisatzsiegen sowie einem weiteren Fünfsatzerfolg reichte es sogar noch zu drei Punkten. Beim 6:4 entschied Stano Kovacs zwei Einzel und das Doppel mit Rudi Fenyösy (ein Einzelsieg) für sich, Christian Abgottspon gewann zwei Partien.
Solothurn 6 bezwang in der vierten Liga auswärts Aarberg 6 deutlich mit 9:1; gegen den Tabellenletzten musste sich vom Trio Stefan Sustersic, Klara Flückiger und Mirsad Ferati nur Letztgenannter einmal geschlagen geben. Dank den vier Punkten verbessert sich Solothurn 6 in die erste Tabellenhälfte.

Donnerstag, 15. Februar 2018
Solothurn 6 erfolgreich; drei Podestplätze an der Eisberg-Trophy

In der vierten Liga bezwang Solothurn 6 zuhause Port 7 mit 7:3. Bis nach dem Doppel lief es für die Solothurner optimal: Dank drei gewonnenen Fünfsatzpartien erspielte sich das Team eine 6:1-Führung; das letzte Einzel ging dann aber in der Verlängerung des Entscheidungssatzes verloren, so dass es knapp nicht zu vier Punkten reichte. Klara Flückiger blieb in den Einzeln und im Doppel ungeschlagen, ihr Doppelpartner Stefan Sustersic war zweimal erfolgreich, Mirsad Ferati einmal.

Bei der diesjährigen Austragung der Eisberg-Trophy in Kirchberg gab es für den TTC Solothurn drei Podestplätze: Im Herren B unterlag Rudi Fenyösy erst im Halbfinal und belegte den dritten Rang. Stano Kovacs bestritt mit Deborah Alimpinisis-Hofer (TTC Worb) zwei Doppelkategorien: Im Doppel Open 20 erspielte sich die Paarung den ersten Platz, im Mixed Rang drei.